domenica 20 aprile 2014

Carciofi marinati con fave e pecorino

Tempo : circa 15 minuti  +  la marinatura.

Ingredienti per 6 persone:
  • fave sgranate e pelate  g  170
  • pecorino romano grattugiato  g  25
  • 3  carciofi mondati
  • 1 limone
  • scalogno
  • lattuga
  • prezzemolo
  • mentuccia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 Preparazione :
  1. Affettate molto finemente i carciofi , conditeli con il succo di quasi tutto il limone e sale , unite 2 rondelle di scalogno e lasciate marinare per 2 - 3 ore.
  2. Al termine della marinatura mescolate le fave ai carciofi , leggermente strizzati , e condite tutto il pecorino , frullato con 5 foglie di mentuccia , un ciuffetto di prezzemolo , g 30 di acqua, g  60  di olio e poche gocce di limone ( pesto ).
  3. Distribuite l'insalata su foglie di lattuga , aggiungendo ancora qualche cucchiaino di pesto.

Nessun commento:

Posta un commento