Ingredienti per 6 persone :
- filetti di trota g 350
- patate lessate g 200
- misticanza g 150
- foglie di prezzemolo g 40
- pane raffermo g 40
- 10 filetti di acciuga sott'olio
- 4 spicchi d'aglio
- 2 uova sode
- capperi sotto sale
- olio extravergine d'oliva
- aceto
- sale - pepe
- Spezzettate il pane e bagnatelo con l'aceto ; sciacquate un cucchiaio di capperi e sbucciate gli spicchi d'aglio.
- Mettete tutti questi ingredienti nel frullatore con il prezzemolo, i filetti di acciuga , 1 uovo sodo e un bicchiere di olio. Frullate finché la salsa verde non sarà diventata omogenea.
- Tagliate a losanghe i filetti di trota e a rondelle le patate.
- Scaldate in padella un cucchiaio di olio , rosolatevi la trota prima dal lato della polpa per 1 minuto poi dal lato della pelle per 2 minuti ; infine salatela , pepatela , toglietela dalla padella e nella stessa fate poi dorare le patate.
- Condite la misticanza con olio , aceto , sale e pepe.
- Disponete nei piatti la misticanza , le patate e i filetti di trota , cospargete tutto con l'uovo sodo rimasto , grossolanamente tritato e completate con abbondante salsa verde.
Ricetta di Walter Ejnard chef del ristorante " Flipot "di Torre Pellice ( Torino )
Il suo modo di cucinare è tra erbe selvatiche , tipo l'ortica , e profumi di montagna.
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