martedì 29 aprile 2014

Trota con la solita salsa verde

Tempo : circa 25 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • filetti di trota   g  350
  • patate lessate  g  200
  • misticanza  g  150
  • foglie di prezzemolo  g 40
  • pane raffermo  g  40
  • 10 filetti di acciuga sott'olio 
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 uova sode
  • capperi sotto sale
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale - pepe
Esecuzione :
  1. Spezzettate il pane e bagnatelo con l'aceto ; sciacquate un cucchiaio di capperi e sbucciate gli spicchi d'aglio.
  2. Mettete tutti questi ingredienti nel frullatore con il prezzemolo, i filetti di acciuga , 1 uovo sodo e un bicchiere di olio. Frullate finché la salsa verde non sarà diventata omogenea.
  3. Tagliate a losanghe i filetti di trota e a rondelle le patate.
  4. Scaldate in padella  un cucchiaio di olio , rosolatevi la trota prima dal lato della polpa per 1 minuto poi dal lato della pelle per 2 minuti ; infine salatela , pepatela , toglietela dalla padella e nella stessa fate poi dorare le patate.
  5. Condite la misticanza con olio , aceto , sale e pepe.
  6. Disponete nei piatti la misticanza , le patate e i filetti di trota , cospargete tutto con l'uovo sodo rimasto , grossolanamente tritato e completate con abbondante salsa verde.

Ricetta di  Walter Ejnard  chef del ristorante  " Flipot "di Torre Pellice  ( Torino )
Il suo modo di cucinare è tra erbe selvatiche , tipo l'ortica , e profumi di montagna.

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