Ingredienti per 4 persone :
- riso Carnaroli g 320
- grana grattugiato g 120
- burro g 100
- 8 alette di pollo
- 2 limoni
- brodo vegetale
- aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- Eliminate la parte terminale delle alette , poi tagliatele a metà nel punto di giuntura e raschiate la polpa spingendola lungo l'osso , così da metterlo a nudo : otterrete cosi 16 mezze alette.
- Tostate il riso in una casseruola senza grassi per un minuto poi unite il brodo caldo ( ne serviranno ml 800 - 900 ) , pochi mestoli alla volta , mescolando spesso ,fino a quando il riso non sarà cotto.
- Toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro , il grana grattugiato,un cucchiaio di aceto e il succo di mezzo limone.
- Mentre cuocete il risotto , raccogliete le alette in una padella rovente unta di olio e rosolatele per 3 - 4 minuti sulla fiamma vivace , poi salatele , riducete la fiamma al minimo , coperchiate e cuocete per 10 minuti.
- Distribuite il riso nei piatti , poi completateli con 4 mezze alette.
- Decorate con fettine di limone.
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