lunedì 28 aprile 2014

Risotto al limone e alette di pollo

Tempo : circa  40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • riso Carnaroli   g  320
  • grana grattugiato  g  120
  • burro  g  100
  • 8 alette di pollo 
  • 2  limoni
  • brodo vegetale 
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento :
  1. Eliminate la parte terminale delle alette , poi tagliatele a metà nel punto di giuntura e raschiate la polpa spingendola lungo l'osso , così da metterlo a nudo : otterrete cosi 16 mezze alette.
  2. Tostate il riso in una casseruola senza grassi per un minuto poi unite il brodo caldo  ( ne serviranno ml 800 - 900 ) , pochi mestoli alla volta , mescolando spesso ,fino a quando il riso non sarà cotto.
  3. Toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro , il grana grattugiato,un cucchiaio di aceto e il succo di mezzo limone.
  4. Mentre cuocete il risotto , raccogliete le alette in una padella rovente unta di olio e rosolatele per 3 - 4 minuti sulla fiamma vivace , poi salatele , riducete la fiamma al minimo , coperchiate e cuocete per 10 minuti.
  5. Distribuite il riso nei piatti , poi completateli con 4  mezze alette.
  6. Decorate con fettine di limone.
 

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