martedì 29 aprile 2014

Sfogliatine agli asparagi

Tempo : circa 1 ora.

Ingredienti per 6 persone :
  • pasta sfoglia  g  900
  • 12  asparagi  verdi   g  600
  • caprino vaccino   g  120
  • caprino  di capra  g  120
  • latte  ml 100
  • 2 tuorli
  • 2  scalogni
  • prezzemolo
  • maggiorana 
  • grana 
  • olio extravergine
  • sale - pepe
 Procedimento :
  1. Stendete la pasta sfoglia a mm 3 e con essa foderate 6 stampi da tartellete ( diametro cm 12 , h cm 2,5 ).
  2. All'interno mettete uno stampino più piccolo con un peso e infornate a 200°C per circa 20  minuti.
  3. Sfornate ed eliminate i pesi interni ( sfogliatine ).
  4. Mondate gli asparagi ; tagliate le punte in 36  fettine e i fusti a rondelle.
  5. Unite in una casseruola i fusti , gli scalogni a rondelle , il latte, g  160 di acqua , g  40 di olio , sale e cuocete coperto per 10 minuti.
  6. Poi scoperchiate , fate quasi asciugare il fondo , quindi mescolatevi i tuorli , g 40  di grana grattugiato , il prezzemolo tritato e pepe  (composto).
  7. Lessate le punte di asparago per 2 minuti in  padella in un velo d'acqua poi raffreddatele in acqua fredda.
  8. Riempite le sfogliatine con il composto  e completate ciascuna  con 6  fettine di asparago intrecciate.
  9. Spolverizzate di grana e infornatele a  190°C per 10 minuti.
  10. Lavorate insieme i caprini condendoli con sale , pepe e g  20 di olio, scaldato con foglioline di maggiorana.
  11. Completate le sfogliatine con una quenelle di questa crema.
E'  una preparazione un poco lunga che si può preparare per un pranzo importante , potete abbinare queste verdure con i filetti di triglia  ( ricetta precedente ) o con un arrosto.
 
 

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