Ingredienti per 6 persone :
- pasta sfoglia g 900
- 12 asparagi verdi g 600
- caprino vaccino g 120
- caprino di capra g 120
- latte ml 100
- 2 tuorli
- 2 scalogni
- prezzemolo
- maggiorana
- grana
- olio extravergine
- sale - pepe
- Stendete la pasta sfoglia a mm 3 e con essa foderate 6 stampi da tartellete ( diametro cm 12 , h cm 2,5 ).
- All'interno mettete uno stampino più piccolo con un peso e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
- Sfornate ed eliminate i pesi interni ( sfogliatine ).
- Mondate gli asparagi ; tagliate le punte in 36 fettine e i fusti a rondelle.
- Unite in una casseruola i fusti , gli scalogni a rondelle , il latte, g 160 di acqua , g 40 di olio , sale e cuocete coperto per 10 minuti.
- Poi scoperchiate , fate quasi asciugare il fondo , quindi mescolatevi i tuorli , g 40 di grana grattugiato , il prezzemolo tritato e pepe (composto).
- Lessate le punte di asparago per 2 minuti in padella in un velo d'acqua poi raffreddatele in acqua fredda.
- Riempite le sfogliatine con il composto e completate ciascuna con 6 fettine di asparago intrecciate.
- Spolverizzate di grana e infornatele a 190°C per 10 minuti.
- Lavorate insieme i caprini condendoli con sale , pepe e g 20 di olio, scaldato con foglioline di maggiorana.
- Completate le sfogliatine con una quenelle di questa crema.
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