martedì 22 aprile 2014

Tortini di cavolfiori e fave

Tempo occorrente : circa  45 minuti.

Ingredienti per 4 persone:
  • cavolfiore  g  250
  • latte  ml  200
  • fave fresche sgranate   g   150
  • pane ai 5 cereali  g  70
  • farina  g  10
  • un tuorlo
  • grana grattugiato
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • burro
  • olio extra vergine
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate il cavolfiore per 7 minuti dal bollore , unite le fave e cuocete per altri 3 minuti.
  2. Scolateli , poi sminuzzate il cavolfiore e sbucciate le fave ; mescolateli con 2 cucchiai di grana , uno di prezzemolo tritato , sale e pepe.
  3. Tostate il pane ; scaldate  g  60 di olio con un rametto di rosmarino , che toglierete.
  4. Tritate al mixer il pane con l'olio.
  5. Imburrate 4 stampi ad anello ( diametro  cm 7 ) , poggiateli su una teglia coperta con carta da forno e pressatevi il cavolfiore e le fave fino ad un cm dal bordo.
  6. Infornateli a 180° C per 10 minuti.
  7. Colmate poi gli stampi con il pane tostato , pressando bene , fateli intiepidire per 10 minuti e capovolgeteli nei piatti.
  8. In una casseruola , lavorate g  10 di burro morbido con la farina, unite il latte caldo , mescolate e cuocete per 2 minuti.
  9. Salate e , fuori dal fuoco , unite il tuorlo e un cucchiaio di grana  (salsa Moray ).
  10. Servite i tortini con la salsa.
Questi tortini di cavofiore e fave , sono una novità ; presentare le verdure in questo modo vi farà fare una buona impressione e sono ottimi.
 
 

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