Ingredienti per 4 persone:
- cavolfiore g 250
- latte ml 200
- fave fresche sgranate g 150
- pane ai 5 cereali g 70
- farina g 10
- un tuorlo
- grana grattugiato
- prezzemolo
- rosmarino
- burro
- olio extra vergine
- sale - pepe
- Lessate il cavolfiore per 7 minuti dal bollore , unite le fave e cuocete per altri 3 minuti.
- Scolateli , poi sminuzzate il cavolfiore e sbucciate le fave ; mescolateli con 2 cucchiai di grana , uno di prezzemolo tritato , sale e pepe.
- Tostate il pane ; scaldate g 60 di olio con un rametto di rosmarino , che toglierete.
- Tritate al mixer il pane con l'olio.
- Imburrate 4 stampi ad anello ( diametro cm 7 ) , poggiateli su una teglia coperta con carta da forno e pressatevi il cavolfiore e le fave fino ad un cm dal bordo.
- Infornateli a 180° C per 10 minuti.
- Colmate poi gli stampi con il pane tostato , pressando bene , fateli intiepidire per 10 minuti e capovolgeteli nei piatti.
- In una casseruola , lavorate g 10 di burro morbido con la farina, unite il latte caldo , mescolate e cuocete per 2 minuti.
- Salate e , fuori dal fuoco , unite il tuorlo e un cucchiaio di grana (salsa Moray ).
- Servite i tortini con la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento