giovedì 3 aprile 2014

Tortini al limone

Preparazione : 20 minuti.
Cottura :  25 minuti.

Dose per 8 persone :
  • 225  g  di yogurt greco
  • 2  uova
  • 225  g  di farina
  • 125  ml di olio di semi di mais
  • 320  g  di zucchero
  • 2  limoni
  • 1/2  bustina di lievito secco
  • 60  g  di zucchero a velo 
  • burro e farina per gli stampi
  • sale
Esecuzione :
  1. Grattugiate la scorza di1 limone e spremete il succo.
  2. Lavorate lo yogurt con le uova , l'olio , 200  g di zucchero , la scorza grattugiata ( tenendo da parte un paio di pezzetti ) , 4 cucchiai di succo e un pizzico di sale.
  3. Incorporate la farina settacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  4. Imburrate e infarinate 8  stampi per le tartellette di 10 cm di diametro e versatevi il composto.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C  per 20 minuti circa.
  6. Tagliate a fettine molto sottili il limone rimasto , cospargetelo con lo zucchero a velo e passatele sotto il grill del forno  per un decina di minuti.
  7. Intanto preparate uno sciroppo con lo zucchero rimasto , 3 cucchiai  del succo del limone rimanente , 3 di acqua e le scorzette tenute da parte ; fate sobbollire per qualche minuto e filtrate.
  8. Sfornate le tortine e spennellatele con lo sciroppo tiepido , fatele raffreddare e decoratele con le fettine di limone.
  9. Irroratele con altro sciroppo prima di servire.
 

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