Cottura : 25 minuti.
Dose per 8 persone :
- 225 g di yogurt greco
- 2 uova
- 225 g di farina
- 125 ml di olio di semi di mais
- 320 g di zucchero
- 2 limoni
- 1/2 bustina di lievito secco
- 60 g di zucchero a velo
- burro e farina per gli stampi
- sale
- Grattugiate la scorza di1 limone e spremete il succo.
- Lavorate lo yogurt con le uova , l'olio , 200 g di zucchero , la scorza grattugiata ( tenendo da parte un paio di pezzetti ) , 4 cucchiai di succo e un pizzico di sale.
- Incorporate la farina settacciata con il lievito e un pizzico di sale.
- Imburrate e infarinate 8 stampi per le tartellette di 10 cm di diametro e versatevi il composto.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
- Tagliate a fettine molto sottili il limone rimasto , cospargetelo con lo zucchero a velo e passatele sotto il grill del forno per un decina di minuti.
- Intanto preparate uno sciroppo con lo zucchero rimasto , 3 cucchiai del succo del limone rimanente , 3 di acqua e le scorzette tenute da parte ; fate sobbollire per qualche minuto e filtrate.
- Sfornate le tortine e spennellatele con lo sciroppo tiepido , fatele raffreddare e decoratele con le fettine di limone.
- Irroratele con altro sciroppo prima di servire.
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