venerdì 4 aprile 2014

Insalata di patate e parmigiano

Preparazione : 20  minuti
Cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 600  g  di patate
  • 10 steli di erba cipollina
  • 6  cucchiai  di olio extravergine d'oliva
  • 2  cucchiai  di aceto di vino bianco
  • 20  g  di parmigiano tagliato a scaglie
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Lessate le patate , lavate , in acqua salata per 30 minuti.
  2. Sgocciolatele , pelatele e tagliatele a spicchi , quindi disponetele in una insalatiera.
  3. Unite alle patate l'erba cipollina lavata e tritata e le scaglie di parmigiano.
  4. Emulsionate in una ciotolina l'olio con l'aceto , sale e pepe.
  5. Condite le patate con la salsa ottenuta.
  6. Mescolate e servite in tavola. 
 Sono semplici e facili da preparare , il parmigiano è utile per  inaporire l'insalata.   

Nessun commento:

Posta un commento