mercoledì 2 aprile 2014

Polpo confit con cime di rapa ripassate

Preparazione : 25 minuti .
Cottura : 2 ore

Per 4 persone :
  • 2  Polpi da circa  g  600  l'uno
  • 600  g  di cime di rapa
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio evo
  • sale 
  • 2 peperoncini
Preparazione :
  1. Pulite i polpi : eliminate gli occhi e il becco , privateli delle interiora rovesciando la testa come un guanto e lavateli sotto acqua corrente fredda.
  2. Sistemate i polpi in una casseruola e copriteli con 1 litro d'olio.
  3. Cuoceteli per 2 ore a fiamma dolcissima ( spegnete il fuoco ogni tanto per evitare che la temperature dell'olio salga troppo).
  4. Mondate le cime di rapa : staccate le infiorescenze e le foglie più tenere e lavatele sotto acqua corrente fredda.
  5. Sbollentatele in acqua salata per pochi istanti ; scolatele e ripassatele in padella con un filo d'olio , lo spicchio d'aglio pestato e i peperoncini.
  6. Lasciate intiepidire i polpi nell'olio , poi scolateli e serviteli con le cime di rapa ripassate.

La cottura lenta a bassa temperatura rende i polpi teneri e succulenti.
 

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