Ingredienti per 4 persone :
- fragole g 250
- zucchero g 150
- farina g 125
- burro g 75 + un po'
- pectina g 10
- 1 tuorlo
- limone
- bicarbonato
- sale
- Lavorate il burro con il tuorlo , un pizzico da sale e un po' di scorza di limone grattugiata , a piacere.
- Aggiungete poi la farina e un pizzico di bicarbonato e impastate fino ad ottenere una frolla omogenea e morbida. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Mondate e lavate le fragole , tagliatele a pezzetti e mettete in una pentola , a freddo , con la pectina e un pizzico di scorza di limone grattugiata.
- Portate a ebollizione , cuocete per 1 minuto , quindi aggiungete lo zucchero.
- Riportate a bollore cuocete per altri 3 minuti , sempre a fuoco alto.
- Versate la marmellata ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare.
- Stendete la pasta frolla a circa mm 5 di spessore ; foderate con questa 4 stampi da tartelletta sbalzati ( adatti a essere farciti dopo la sformatura ) di cm 8 - 10 di diametro , dopo averli imburrati.
- Riempiteli a filo , in modo da creare una sorta di biscottone , da capovolgere.
- Infornate le tartellette a 190°C per circa 12 minuti , sfornatele e sformatele.
- Farcite le tartellette con la marmellata al momento del consumo, spalmadola nell'incavo.
Queste tartellete casalinghe sono squisite e hanno un gusto piacevole , dopo averne gustata una , ne vorreste subito un'altra.
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