domenica 27 aprile 2014

Tartellette con marmellata casalinga di fragole

Tempo : circa 40 minuti  +  il riposo.

Ingredienti per 4 persone :
  • fragole  g  250
  • zucchero  g  150
  • farina  g  125
  • burro  g  75  + un po'
  • pectina   g 10
  • 1  tuorlo
  • limone
  • bicarbonato
  • sale
Procedimento :
  1. Lavorate il burro con il tuorlo , un pizzico da sale e un po' di scorza di limone grattugiata , a piacere.
  2. Aggiungete poi la farina e un pizzico di bicarbonato e impastate fino ad ottenere una frolla omogenea e morbida. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  3. Mondate e lavate le fragole , tagliatele a pezzetti e mettete in una pentola , a freddo , con la pectina e un pizzico di scorza di limone grattugiata.
  4. Portate a ebollizione , cuocete per 1 minuto , quindi aggiungete lo zucchero.
  5. Riportate a bollore cuocete per altri 3  minuti , sempre a fuoco alto.
  6. Versate la marmellata ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  7. Stendete la pasta frolla a circa  mm 5 di spessore ; foderate con questa 4  stampi da tartelletta sbalzati  ( adatti a essere farciti dopo la sformatura ) di  cm 8 - 10 di diametro , dopo averli imburrati.
  8. Riempiteli a filo , in modo da creare una sorta di biscottone , da capovolgere.
  9. Infornate le tartellette a 190°C  per circa 12 minuti , sfornatele e sformatele.
  10. Farcite le tartellette con la marmellata al momento del consumo, spalmadola nell'incavo.
  
Queste tartellete casalinghe sono squisite e hanno un gusto piacevole , dopo averne gustata una , ne vorreste subito un'altra.
 
 
 

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