Ingredienti per 6 persone :
- cipolla g 30
- 6 carciofi romaneschi
- 12 fette di pancarré
- aglio
- grana grattugiato
- 1 mazzo di crescione ( pianta dei prati con un sapore acidulo - piccante )
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe
- Mondate i carciofi lasciando però un bel pezzo di gambo. Poi accodateli con il gambo all'insù in un tegame dove siano a misura. Unite due cucchiai d'olio , 1 bicchiere di vino , coperchiate e stufate per 10 minuti.
- Mondate il crescione dei gambi più grossi e fibrosi.
- Tritate la cipolla e scaldate in padella con 4 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
- Quando la cipolla comincerà a rosolarsi , eliminate l'aglio e unite il crescione. Una volta appassito , versatelo con il suo condimento su un tagliere e tritatelo.
- Mescolate questo battuto con il pancarré frullato , 2 generose cucchiaite di grana , un cucchiaio d'olio , sale e pepe. (ripieno).
- Allargate il centro dei carciofi , imbottiteli con il ripieno premendolo bene e accomodateli di nuovo nel loro tegame , sempre con il gambo insù.
- Conditeli con ml 60 di olio , coperchiateli e stufateli ancora per 6 - 7 minuti.
- Infine scopriteli , fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivace e serviteli.
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