sabato 26 aprile 2014

Carciofi farciti al crescione

Tempo : circa 45 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • cipolla  g  30
  • 6  carciofi romaneschi
  • 12 fette di pancarré
  • aglio
  • grana grattugiato
  • 1 mazzo di crescione ( pianta dei prati con un sapore acidulo - piccante )
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Mondate i carciofi lasciando però un bel pezzo di gambo. Poi accodateli con il gambo all'insù in un tegame dove siano a misura. Unite due cucchiai d'olio , 1 bicchiere di vino , coperchiate e stufate per 10 minuti.
  2. Mondate il crescione dei gambi più grossi e fibrosi.
  3. Tritate la cipolla e scaldate in padella con 4 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
  4. Quando la cipolla comincerà a rosolarsi , eliminate l'aglio e unite il crescione. Una volta appassito , versatelo con il suo condimento su un tagliere e tritatelo.
  5. Mescolate questo battuto con il pancarré frullato , 2 generose cucchiaite di grana , un cucchiaio d'olio , sale e pepe. (ripieno).
  6. Allargate il centro dei carciofi , imbottiteli con il ripieno premendolo bene e accomodateli di nuovo nel loro tegame , sempre con il gambo insù.
  7. Conditeli con ml 60 di olio , coperchiateli e stufateli ancora per 6 - 7 minuti.
  8. Infine scopriteli , fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivace e serviteli.
 

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