domenica 27 aprile 2014

Croissant farciti di crudo , fontina e rucola

Tempo : circa   35 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • un disco di pasta sfoglia  g  250
  • fontina  g  120
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 1  tuorlo 
  • latte
  • rucola
Procedimento :
  1. Ritagliate il disco di sfoglia in 8 spicchi ; poi arrotolateli partendo dalla base del triangolo e curvateli  a mo' di croissant.
  2. Adagiateli su una placca foderata di carta da forno e pennellateli con il tuorlo battuto con un cucchiaio di latte.
  3. Infornateli a 180°C per 15 minuti.
  4. Sfornate i croissant e lasciateli raffreddare , poi tagliateli a metà orizzoltalmente e farciteli con una fetta di prosciutto crudo e la fontina a listerelle.
  5. Infornateli di nuovo a 200°C per 2 - 3 minuti , cioè fino a quando la fontina non si sarà leggermente sciolta , poi sfornateli e completateli con qualche fogliolina di rucola prima di servire.

E' un antipasto che si può realizzare in poco tempo , ma si presenta bene ed è veramente buono. Farete una bella impressione con i vostri ospiti,
 

Nessun commento:

Posta un commento