domenica 6 aprile 2014

Spiedini di sogliola dorati

Tempo occorrente : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 4 sogliole  da  g  300  cad.
  • 3 carciofi 
  • 1 scalogno
  • pancarré  macinato
  • 2  uova
  • burro
  • insalatina
  • vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Spellate , sfilettate le sogliole.
  2. Mondate i carciofi , svuotateli del fieno interno , poi riduceteli in 6 spicchi ciascuno , da stufare in padella con un filo d'olio, uno scalogno tritato , sale , pepe e mezzo bicchiere di vino.
  3. Salate e pepate i filetti di sogliola , sistemateli sul tagliere con il lato della pelle verso l'alto , su cui appoggerete uno spicchio di carciofo , quindi arrotolateli ; infilate i 12 involtini , a due a due sugli stecchini; passateli velocemente nelle uova sbattute , poi nel pancarré macinato poi dorateli in una padella in poco olio e burro caldi.
  4. Scolateli e serviteli subito su un letto di insalatina.
Le sogliole preparate in un  modo diverso , risultano gustose ed è facile eseguire la ricetta.

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