Ingredienti per 4 persone :
- un galletto
- mazzetto aromatico ( salvia , alloro , rosmarino)
- una testa d'aglio
- una pannocchia surgelata
- burro
- 5 tuorli
- panna liquida
- vino bianco secco
- olio d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Spuntate al galletto le zampe e le ali , lavatelo , asciugatelo , salatelo, pepatelo e mettete in una teglia insieme al mazzetto aromatico e la testa d'aglio intera ; irrorate con un filo d'olio e infornate in forno caldo a 200° C per 50 minuti circa , bagnando il volatile durante la cottura con il suo sugo e un dito di vino bianco.
- Appena il galletto sarà pronto , toglietelo e tenetelo in caldo ; passate il fondo di cottura , portatelo su fuoco moderato , unitevi i tuorli , circa g 60 di panna , sale , pepe e mescolate per ottenere una salsa .
- Rosolate nel burro gli spaetzli , la pannocchia scongelata , ridotta a rondelle e serviteli con il galletto e la sua salsa.
Gli spaetzli sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero , uova e acqua , originari della Germania meridionale , diffussisimi anche in Tirolo , Alsazia , Svizzera , Alto Adige , Trentino.
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