domenica 6 aprile 2014

Galletto in salsa d'uovo

Tempo occorrente : circa 1 ora e 15 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :
  • un galletto
  • mazzetto aromatico  ( salvia , alloro , rosmarino)
  • una testa d'aglio
  • una pannocchia surgelata
  • burro
  • 5 tuorli
  • panna liquida
  • vino bianco secco
  • olio d'oliva 
  • sale - pepe
Per accompagnare  : spaetzli  g  400

Preparazione :
  1. Spuntate al galletto le zampe e le ali , lavatelo , asciugatelo , salatelo, pepatelo e mettete in una teglia insieme al mazzetto aromatico e la testa d'aglio intera ; irrorate con un filo d'olio e infornate in forno caldo a 200° C per 50 minuti circa , bagnando il volatile durante la cottura con il suo sugo e un dito di vino bianco.
  2. Appena il galletto sarà pronto , toglietelo e tenetelo in caldo ; passate il fondo di cottura , portatelo su fuoco moderato , unitevi i tuorli , circa  g 60  di panna , sale , pepe e mescolate per ottenere una salsa .
  3. Rosolate nel burro gli spaetzli , la pannocchia scongelata , ridotta a rondelle e serviteli con il galletto e la sua salsa.

 Gli spaetzli sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero , uova e acqua , originari della Germania meridionale , diffussisimi anche in Tirolo , Alsazia , Svizzera , Alto Adige , Trentino.  

 

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