sabato 19 aprile 2014

Spiedini di maiale e pollo con ketchup casalingo

Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • pelati  g  400
  • lonza di maiale  g  300
  • sovracosce di pollo  g  170
  • luganega  g  150
  • 1 cipolla
  • paprika dolce
  • dragoncello 
  • peperoncino 
  • aceto bianco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Preparate il ketchup : raccogliete in casseruola i pelati con 100 g  di acqua , 2 -3 foglie di dragoncello , g  60  di aceto , sale g 15 , paprika dolce e un pizzico di peperoncino e cuocete vivacemente per 20 minuti circa o finché la salsa non si sarà addensata a sufficienza.
  2. Disossate le sovracosce di pollo , rifilate la pelle e tagliate la polpa in 12 bocconcini.
  3. Tagliate in 12 cubotti la lonza e in 8 tocchetti la luganega.
  4. Tagliate la cipolla in 4  spicchi.
  5. Confezionate 4  spiedini infilzando in ogni stecco , nell'ordine , un un bocconcino di pollo , un tocchetto di luganega , un cubotto di lonza , ancora pollo , lo spicchio di cipolla , poi lonza, pollo , luganega , e infine lonza.
  6. Salate e pepate gli spiedini e arrostiteli in padella in un velo d'olio caldo per 25 minuti , girandoli ogni tanto.
  7. Servite gli spiedini appena pronti con insalata a piacere , completandoli  con il ketchup casalingo.
 

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