Ingredienti per 30 - 35 pezzi :
- farina 00 g 400
- burro g 250
- datteri secchi snocciolati g 150
- farina di grano duro g 100
- pistacchi pelati g 85
- gherigli di noce g 85
- zucchero semolato g 50
- zucchero a velo
- sale
- cannella in polvere
- acqua di rose
- acqua di fiori d'arancio
- Versate il burro fuso sulle farine miscelate tra loro e impastate aggiungendo un pizzico di sale e circa g 40 di acqua.
- Quando avrete ottenuto un impasto , aromatizzatelo con 3 cucchiai di acqua di rose e dl di acqua di fiori d'arancio. Poi lasciate riposare l'impasto in frigorifero , avvolto nella pellicola, per circa 2 ore.
- Preparate le farciture : tritate i pistacchi con g 40 di zucchero semolato e un cucchiaio e mezzo di acqua di fiori d'arancio ; impastate il tutto leggermente.
- Allo stesso modo , tritate le noci con lo zucchero semolato rimasto e un cucchiaio e mezzo di acqua di rose e un pizzico di cannella in polvere.
- Tagliate i datteri con il coltello sminuzzandoli.
- Dividete l'impasto in palline e lavoratele creando un'ampia nicchia , che riempirete con i tre diversi ripieni.
- Richiudete poi l'impasto rimodellando le palline.
- Decorate i dolcetti a piacere , con qualche pistacchio o gheriglio di noce , oppure pizzicando la pasta o segnandola con i rebbi di una forchetta o con le forbici.
- Disponeteli poi su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 160° C per circa 25 minuti.
- Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare , quindi spolverizzateli con zucchero a velo.
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