giovedì 17 aprile 2014

Quadretti di pollo e piselli in brodo

 Tempo : circa 40 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • brodo vegetale   litri 1
  • quadrucci all'uovo secchi  g  200
  • piselli freschi sgranati  g  150
  • petto di pollo  g  75
  • panna fresca   g  40
  • un cipollotto
  • mezzo gambo di sedano
  •  mezzo albume
  • zafferano in polvere
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
 Esecuzione :
  1. Frullate il pollo , la panna , l'albume , un pizzico di sale e uno di zafferano.
  2. Stendete il composto in una teglia , tre due fogli di carta da forno , a circa mm 4 di spessore.
  3. Infornate a120 °C  per 7 - 8  minuti ; sfornatelo e tagliatelo a quadretti.
  4. Tagliate in dadini di mm  2 di  cipollotto e di sedano e appassiteli  in casseruola con un velo di olio per 2 minuti ; aggiungete poi i piselli , dopo 2 - 3 minuti il brodo e , dopo 15 minuti , i quadrucci all'uovo e i quadretti di pollo.
  5. Quando la pasta sarà cotta  ( circa 5 minuti ) unite il prezzemolo e erba cipollina tritati.
  6. Servite in una zuppiera la minestra bella calda.  
 

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