mercoledì 16 aprile 2014

Frutta bianca rossa e verde

Tempo occorrente : circa 15 minuti + il raffreddamento.

Ingredienti per 4 persone :
  • latte  ml 250
  • fragole  g  200
  • zucchero  g  40
  • 2 tuorli
  • 2  kiwi
  • 1 limone 
  • mezzo baccello di vaniglia
Procedimento :
  1. Portate a bollore il latte con i semi di vaniglia e versatelo sui tuorli lavorati con lo zucchero. Riportate sul fuoco e , sempre mescolando , fate arrivare la crema inglese a 82°C , ossia poco prima che prenda il bollore. Spegnete e lasciatela raffreddare.
  2. Sbucciate i kiwi e divideteli in 8 spicchietti ciascuno ,tagliate le fragole a fettine e pelate a vivo gli spicchi di limone.
  3. Versate su un piatto fondo un velo di crema , disponetevi la frutta e servite.

La caratteristica fondametale di questo dessert a base di frutta è la sua ricchezza di vitamina C , legata al contenuto di fragole , kiwi e limone.
Un mix perfetto che fornisce poche calorie e un quantitativo davvero ridotto di grassi.
  
 

Nessun commento:

Posta un commento