martedì 1 aprile 2014

Polpette brasate agli asparagi

Preparazione : 20  minuti.
Cottura :  30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 840  g  di carne trita di vitello 
  • 1 mazzo  di asparagi
  • 50  g  di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1  uovo
  • 40  g  di mollica di pane 
  • 1 cipollotto
  • 100  g  di farina di riso
  • 3,5  dl  di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva 
  • noce moscata 
  • sale - pepe nero
 Esecuzione :
  1. Mondate gli asparagi , eliminate la parte fibrosa del gambo , tenete da parte le punte e tagliate i gambi a fettine sottili.
  2. Frullateli nel mixer , unite la carne trita , il parmigiano , l'uovo, il pane bagnato con un dl di brodo e strizzato , una grattata di noce moscata , una macinata di pepe e una presa di sale e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo.
  3. Prelevate il composto con un porzionatore da gelato e formate tante polpettine con le mani leggermente inumidite. Passatele poi nella farina di riso.
  4. Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili..
  5. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente , unite le polpette e rosolatele su fiamma vivace. Aggiungete il cipolotto, versate il brodo e cuocetele coperte per 15 minuti.
  6. Unite le punte di asparago e proseguite la cottura per 4 - 5 minuti.
  7. Mettete su un piatto da portata le polpettine e le punte di asparago e il fondo di cottura. Servitele calde.

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