Cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 840 g di carne trita di vitello
- 1 mazzo di asparagi
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 40 g di mollica di pane
- 1 cipollotto
- 100 g di farina di riso
- 3,5 dl di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale - pepe nero
- Mondate gli asparagi , eliminate la parte fibrosa del gambo , tenete da parte le punte e tagliate i gambi a fettine sottili.
- Frullateli nel mixer , unite la carne trita , il parmigiano , l'uovo, il pane bagnato con un dl di brodo e strizzato , una grattata di noce moscata , una macinata di pepe e una presa di sale e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo.
- Prelevate il composto con un porzionatore da gelato e formate tante polpettine con le mani leggermente inumidite. Passatele poi nella farina di riso.
- Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili..
- Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente , unite le polpette e rosolatele su fiamma vivace. Aggiungete il cipolotto, versate il brodo e cuocetele coperte per 15 minuti.
- Unite le punte di asparago e proseguite la cottura per 4 - 5 minuti.
- Mettete su un piatto da portata le polpettine e le punte di asparago e il fondo di cottura. Servitele calde.
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