martedì 15 aprile 2014

Orata in pasta fillo con carciofi

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 2  orate g  400 cadauna
  • pinoli  g  20
  • 2  carciofi 
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina  tritata
  • pasta fillo
  • burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e una noce di burro con i pinoli , 1 cucchiata di prezzemolo e un cucchiaino di erba cipollina.
  2. Quando i pinoli cominciano a tostarsi , unite i carciofi tagliati a fettine. Cuocete a fuoco vivace per 2 minuti , poi fate raffreddare.
  3. Sfilettate le orate , salate e pepate i filetti da entrambi i lati , poi incidete il lato della pelle con tagli obliqui.
  4. Srotolate la pasta fillo , prendetene un foglio e spennellatelo con burro fuso. Cospargetelo con un po' di prezzemolo , poi poggiate un filetto nella parte superiore del rettangolo di pasta, con un po' di carciofi sopra e sotto ; avvolgetelo a pacchettino, chiudendo anche i lati. Preparate così anche gli altri 3 filetti.
  5. Poggiate i pacchettini su una teglia coperta con carta da forno, spennellateli ancora di burro fuso e infornateli a 200° C per 7-8 minuti.
  6. Serviteli caldi.   

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