Ingredienti per 4 persone :
- 2 orate g 400 cadauna
- pinoli g 20
- 2 carciofi
- prezzemolo tritato
- erba cipollina tritata
- pasta fillo
- burro
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe
- In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e una noce di burro con i pinoli , 1 cucchiata di prezzemolo e un cucchiaino di erba cipollina.
- Quando i pinoli cominciano a tostarsi , unite i carciofi tagliati a fettine. Cuocete a fuoco vivace per 2 minuti , poi fate raffreddare.
- Sfilettate le orate , salate e pepate i filetti da entrambi i lati , poi incidete il lato della pelle con tagli obliqui.
- Srotolate la pasta fillo , prendetene un foglio e spennellatelo con burro fuso. Cospargetelo con un po' di prezzemolo , poi poggiate un filetto nella parte superiore del rettangolo di pasta, con un po' di carciofi sopra e sotto ; avvolgetelo a pacchettino, chiudendo anche i lati. Preparate così anche gli altri 3 filetti.
- Poggiate i pacchettini su una teglia coperta con carta da forno, spennellateli ancora di burro fuso e infornateli a 200° C per 7-8 minuti.
- Serviteli caldi.
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