Ingredienti per 4 persone :
- gamberetti molto piccoli g 250
- tarassaco g 200
- salame a grana grossa g 50
- aceto di vino rosso
- pepe in grani
- Pulite il tarassaco eliminando le fette esterne più dure.
- Tagliate il salame a fette di cm 0,5 , a cui eliminerete la pelle , poi tagliatele a dadini.
- Mettete il salame in una pentolina su fuoco medio per far rilasciare il grasso , bagnate con 3 cucchiai d'aceto e fatelo sfumare e restringere leggermente.
- Distribuite i gamberetti su una placca coperta da carta da forno e senza alcun condimento infornate in forno caldo a 190 °C per 4 - 6 minuti : devono diventare rossi e croccanti.
- Versate sul tarassaco i ciccioli di salame con il loro grasso ancora ben caldo , completate con i gamberetti e una generosa macinata di pepe.
- Grazie alla sapidità del salame e dei gamberetti non è necessario salare questa gustosa insalata.
Il tarassaco è una pianta dal sapore amarognolo a volte diventa infestante ma è usato dalle industrie farmaceutiche. Ha molte qualità :dimagrante , depurativo drenante , alimento , digestivo , diuretico e altro ancora.
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