Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di pane di Genzano
- un cespo di lattuga
- pecorino romano g 50
- 8 filetti di acciuga sott'olio
- 4 uova
- 1 limone
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe nero
- Lavate le uova , riunitele in una casseruola con abbondante acqua e cuocetele per 9 minuti da quando inizia l'ebollizione.
- Scolatele , picchiettate il guscio e lasciatele raffreddare in acqua fredda.
- Sgocciolate le acciughe e tagliatele a tocchetti.
- Riducete il pane prima a fette e poi a dadini e il pecorino a scaglie.
- Pulite la lattuga , spezzettate le foglie , lavatele e asciugatele.
- Disponete l'insalata in una grossa insalatiera , aggiungete le uova sgusciate e tagliate in quarti , le acciughe , il pecorino.
- Spremete il limone , filtratene il succo ed emulsionatelo con una presa di sale , pepe e 4 cucchiai di olio.
- Condite l'insalata.
- Dorate i dadini di pane in una padella con 3 - 4 cucchiai di olio, aggiungeteli all'insalata e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento