venerdì 25 aprile 2014

Insalata ricca con pane di Genzano

Preparazione : 15 minuti.
Cottura :  15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 4 fette di pane di Genzano
  • un cespo di lattuga
  • pecorino romano   g  50
  • 8  filetti di acciuga sott'olio
  • 4 uova
  • 1 limone
  • olio extra vergine d'oliva 
  • sale - pepe nero 
Preparazione :
  1. Lavate le uova , riunitele in una casseruola con abbondante acqua e cuocetele per 9 minuti da quando inizia l'ebollizione.
  2. Scolatele , picchiettate il guscio e lasciatele raffreddare in acqua fredda.
  3. Sgocciolate le acciughe e tagliatele a tocchetti.
  4. Riducete il pane prima a fette e poi a dadini e il pecorino a scaglie.
  5. Pulite la lattuga , spezzettate le foglie , lavatele e asciugatele.
  6. Disponete l'insalata in una grossa insalatiera , aggiungete le uova sgusciate e tagliate in quarti , le acciughe , il pecorino.
  7. Spremete il limone , filtratene il succo ed emulsionatelo con una presa di sale , pepe e 4 cucchiai di olio.
  8. Condite l'insalata.
  9. Dorate i dadini di pane in una padella con 3 - 4 cucchiai di olio, aggiungeteli all'insalata e servite subito.
 

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