venerdì 25 aprile 2014

Cotoletta alla milanese

Tempo : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  •  4  cotolette di vitello tagliate alte quanto l'osso
  • burro  g  150
  • 2 uova
  • pane grattugiato grossolanamente
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Battete leggermente le costolette e incidete con la punta di un coltello i tessuti connettivi eventualmente presenti ai bordi.
  2. Battete le uova con una forchetta e , se volete ,pepatele , ma non salatele.
  3. Immergetevi le cotolette tenendo fuori l'osso. Passatele quindi nel pangrattato , premendo bene con la mano in modo che il pane si attacchi su entrambi i lati della bistecca. 
  4. Infine , battetele con il coltello di piatto , per fissare ulteriormente l'impanatura.
  5. Friggete le costolette in una padella larga , nel burro spumeggiante, versandone un po' con il cucchiaio sulla giuntura dell'osso.
  6. Cuocete circa 2 - 3 minuti per lato , scolatele e poggiatele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso , salate e servitele calde , guarnendo a piacere con spicchi di limone.

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