sabato 5 aprile 2014

Carciofi con gamberi e crostini di pane - Antipasto

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 12 code di gambero  pulite  g 350
  • pane casereccio
  • 4  carciofi 

  • 2  limoni
  • 1  scalogno
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Esecuzione :
  1. Mondate con cura i carciofi e immergeteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
  2. Private il pane della crosta poi riducete la mollica in dadini e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti, spolverizzatele di prezzemolo , spegnete e spostatele in un piatto.
  3. Nella stessa padella del pane rosolate lo scalogno a fette  in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti , poi unite i carciofi a fettine molto sottili e dopo 5 minuti sulla fiamma vivace bagnate col succo di un limone e dopo 5 minuti spegnete , salate e completate con un cucchiaio di prezzemolo.
  4. Spostate i carciofi in un piatto.
  5. Nella stessa padella rosolate le code di gambero per 1 minuto per lato. Spegnete.
  6. Distribuite nei piatti i crostini di pane , i carciofi e completate con le code di gambero.
  7. Servite subito.

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