lunedì 21 aprile 2014

Filetti di trota con barba di frate

Tempo occorrente : 20 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :
  • 4 filetti di torta salmonata  g  750
  • barba di frate   g  400
  • un uovo sodo
  • burro
  • un limone
  • farina bianca
  • olio di oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Fate bollire l'acqua e lessatevi per circa 10 minuti la barba di frate.
  2. Scolatela e conditela con 2 cucchiai di olio , sale e il succo filtrato del limone.
  3. Infarinate i filetti di trota e scuoteteli per eliminare l'eccedenza di farina.
  4. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e uno di burro.
  5. Cuocetevi il pesce , 2 minuti per lato.
  6. Toglietelo dalla padella e sistematelo sul piatto di portata , caldo.
  7. Disponetevi sopra la verdura a nido.
  8. Passate al setaccio l'uovo sodo , ricavandone delle bricioline , usatele per guarnire il piatto , che servirete subito. 
La barba di frate detta anche agretto , è una verdura tipica della primavera che si consuma dopo averla lessata , come gli spinaci.

 

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