lunedì 21 aprile 2014

Fettuccine all'abruzzese

Tempo occorrente : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • fettuccine  g  300
  • pancetta tesa  g  50
  • cipolla   g  50
  • olio extravergine 
  • basilico
  • prezzemolo
  • pecorino   g  50
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mentre scaldate l'acqua per le fettuccine , tritate la pancetta e la cipolla e rosolate entrambe nell'olio senza però farle colorire troppo ( 2 - 3 minuti ).
  2. Unite il prezzemolo e il basilico tritati , salate e pepate.
  3. Lessate la pasta , scolatela senza eliminare tutta l'acqua di cottura , e saltatela per pochi secondi nel sugo di pancetta , unite il pecorino grattugiato e servitela subito , ben calda.
Una pasta semplice e veloce da eseguire ,  con un gusto aromatico e molto appetitoso.

Nessun commento:

Posta un commento