domenica 13 aprile 2014

Cuscus , tacchino e puntarelle

Tempo : circa 45  minuti.

Ingredienti per 4 persone:
  • cuscus  g  400
  • polpa di tacchino  g  400
  • puntarelle  g  200
  • brodo di pollo 
  • farina
  • burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
 Preparazione :
  1. Raccogliete in una ciotola il cuscus e conditelo con ml  10 di olio , poi copritelo a filo con il brodo bollente. Siggillate la ciotola con la pellicola e fatelo riposare per 5 minuti.
  2. Sgranate il cuscus con i rebbi di una forchetta , aggiungete ancora un mestolo di brodo bollente , aggiustate di sale e lasciate riposare sigillando la ciotola di nuovo con la pellicola.
  3. Intanto , mondate le puntarelle e dividetele in listarelle sottili nel senso della lunghezza. Lasciatele immerse in acqua e ghiaccio per 15 minuti così che si arriccino.
  4. Sgocciolatele e conditele con olio e sale.
  5. Riducete il tacchino in dadi , infarinateli e rosolateli in una padella con una noce di burro spumeggiante per 3 - 4 minuti, poi bagnate con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  6. Distribuite il cuscus nei piatti , sgranandolo ancora , accomodate sopra i dadi di tacchino e completate con le puntarelle e il sugo di cottura del tacchino.

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