domenica 13 aprile 2014

Carciofi con gamberi e crostini di pane

Tempo occorrente : circa 30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 12  code di gambero pulite  g  350
  • pane casareccio  g  100
  • 4  carciofi
  • 2  limoni
  • 1  scalogno
  • prezzemolo tritato 
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Mondate con cura i carciofi e immergeteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
  2. Private il pane dalla crosta poi riducete la mollica a dadini e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti , spolverizzate di prezzemolo , spegnete e spostate su un piatto.
  3. Nella stessa padella del pane , rosolate lo scalogno a fette in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti , poi unitevi carciofi a fettine molto sottili e dopo 5 minuti sulla fiamma vivace bagnate con il succo di un limone.
  4. Riducete la fiamma e dopo 5 minuti spegnete , salate e completate con un cucchiaio di prezzemolo.
  5. Spostate i carciofi in un piatto.
  6. Sempre nella stessa pentola rosolate le code di gambero per un minuto per lato. Spegnete.
  7. Distribuite nei piatti i crostini di pane , i carciofi e completate con le code di gambero.
  8. Servite subito.

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