Ingredienti per 4 persone :
- 12 code di gambero pulite g 350
- pane casareccio g 100
- 4 carciofi
- 2 limoni
- 1 scalogno
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- Mondate con cura i carciofi e immergeteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
- Private il pane dalla crosta poi riducete la mollica a dadini e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti , spolverizzate di prezzemolo , spegnete e spostate su un piatto.
- Nella stessa padella del pane , rosolate lo scalogno a fette in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti , poi unitevi carciofi a fettine molto sottili e dopo 5 minuti sulla fiamma vivace bagnate con il succo di un limone.
- Riducete la fiamma e dopo 5 minuti spegnete , salate e completate con un cucchiaio di prezzemolo.
- Spostate i carciofi in un piatto.
- Sempre nella stessa pentola rosolate le code di gambero per un minuto per lato. Spegnete.
- Distribuite nei piatti i crostini di pane , i carciofi e completate con le code di gambero.
- Servite subito.
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