Ingredienti per 6 persone :
- pollo kg 1
- brodo vegetale ml 350
- polpa macinata di manzo g 350
- ceci secchi g 150
- 1 cipolla
- aglio
- prezzemolo
- spezie in polvere : cannella , paprica ,peperoncino , cumino
- olio extra vergine
- sale - pepe
- Mettete in ammollo i ceci già dalla sera prima.
- Poi lessateli in abbondante acqua bollente per un'ora e 30 minuti.
- Strinate il pollo poi tagliatelo in pezzi e rosolatelo in una casseruola capace con 2 cucchiai di olio fino a quando non sarà dorato.
- Unite 3/4 di cipolla tritata , 2 spicchi d'aglio , un pizzico di ogni spezia , dosando la quantità secondo il vostro gusto , sale e pepe.
- Aggiungete i ceci , bagnate con ml di brodo vegetale , coperchiate , riducete la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per 40 minuti.
- Intanto mescolate la polpa di manzo macinata con il resto della cipolla tritata , un ciuffo di prezzemolo tritato , un pizzico di sale , uno di paprica , uno di pepe e un cucchiaino di olio.
- Amalgamate il composto e fatene delle polpette della dimensione di una grossa oliva.
- Unite le polpette nella casseruola del pollo e proseguite nella cottura per altri 10 minuti senza il coperchio.
La cucina nordafricana in genere è caratterizzata dall'uso abbondante delle spezie : coriandolo , cumino , cannella. In Algeria, in particolare , è gradito il peperoncino. Questo mix accompagna , in questa ricetta , due ingredienti molto tipici della cucina araba , prevalente in Algeria : il pollo e i ceci.
Le polpette di manzo sono un aggiunta che completa il piatto , ma resta facoltativo.
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