venerdì 14 marzo 2014

Vitello con prosciutto alla toscana

Tempo di esecuzione : 2 ore.

Ingredienti per 6 persone :
  • 1,5 kg  di noce di vitello
  • 500  g  di patate 
  • 150  g  di prosciutto crudo misto
  • 40   g  di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • una grattugiatina di scorza di limone
  • poca farina
  • 1  dl  di vino rosso
  • olio 
  • noce moscata
  • sale - pepe
Esecuzione :
  1. Legare la carne con uno spaghino per mantenerla in forma durante la cottura , condirla con sale e pepe , infarinarla leggermente e farla rosolare nel burro e qualche cucchiaio di olio.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a listerelle , mescolare , versare il vino e farlo ridurre quasi completamente a calore vivace , coprire la carne a filo con acqua e continuare la cottura a calore moderato , mescolando di tanto in tanto.
  3. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco , mescolarvi le patate precedetemente tagliate a spicchi e lessate un poco al dente , l'aglio tritato finissimo , la scorza del limone , un pizzico di noce moscata e lasciare insaporire il tutto.
  4. Disporre la carne a fette su un piatto di servizio , cospargetela con il sugo di cottura , contornatela con le patate e servire.

Io lo cucino qualche volta , quando ho i figli riuniti perché a loro piace moltissimo e  non mi avanza proprio un bel niente.
  
 

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