Ingredienti per 6 persone :
- 1,5 kg di noce di vitello
- 500 g di patate
- 150 g di prosciutto crudo misto
- 40 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- una grattugiatina di scorza di limone
- poca farina
- 1 dl di vino rosso
- olio
- noce moscata
- sale - pepe
- Legare la carne con uno spaghino per mantenerla in forma durante la cottura , condirla con sale e pepe , infarinarla leggermente e farla rosolare nel burro e qualche cucchiaio di olio.
- Aggiungere la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a listerelle , mescolare , versare il vino e farlo ridurre quasi completamente a calore vivace , coprire la carne a filo con acqua e continuare la cottura a calore moderato , mescolando di tanto in tanto.
- Qualche minuto prima di togliere dal fuoco , mescolarvi le patate precedetemente tagliate a spicchi e lessate un poco al dente , l'aglio tritato finissimo , la scorza del limone , un pizzico di noce moscata e lasciare insaporire il tutto.
- Disporre la carne a fette su un piatto di servizio , cospargetela con il sugo di cottura , contornatela con le patate e servire.
Io lo cucino qualche volta , quando ho i figli riuniti perché a loro piace moltissimo e non mi avanza proprio un bel niente.
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