venerdì 14 marzo 2014

Mezzi pennoni con salsa di asparagi , bacon e provola

Preparazione : 20 minuti
Cottura :  30 minuti

Ingredienti per 4 persone :
  • 350  g  di mezzi pennoni
  • 400  g  di asparagi
  • 8  fettine di bacon
  • 80  g  di provola 
  • 2  cucchiai di farina 
  • 1,5 dl di latte
  • 40  g  di burro
  • noce moscata
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite e lavate gli asparagi , tagliateli a tocchetti e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
  2. Scolateli , tenete da parte qualche punta e passate al mixer i rimanenti.
  3. Fate fondere il burro in una casseruola , unitevi la purea di asparagi e la farina , mescolate bene poi , poco alla volta e mescolando con una frusta , unite il latte caldo.
  4. Cuocete la crema a fuoco moderato mescolando di continuo fino a che si sarà addensata , salatela , pepatela insaporitela con la noce moscata e spegnate il fuoco.
  5. Abbrustolite le fettine di bacon sotto il grill.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Nel frattempo grattugiate la provola con una grattugia a fori larghi.
  8. Scolate la pasta e conditela subito con la crema di asparagi preparata , le punte di asparagi tagliuzzate , la provola grattugiata e il bacon spezzettato e servite.
 Questa è propio una ricetta primaverile : è sfiziosa e invitante.

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