Cottura : 30 minuti
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g di mezzi pennoni
- 400 g di asparagi
- 8 fettine di bacon
- 80 g di provola
- 2 cucchiai di farina
- 1,5 dl di latte
- 40 g di burro
- noce moscata
- sale - pepe
- Pulite e lavate gli asparagi , tagliateli a tocchetti e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
- Scolateli , tenete da parte qualche punta e passate al mixer i rimanenti.
- Fate fondere il burro in una casseruola , unitevi la purea di asparagi e la farina , mescolate bene poi , poco alla volta e mescolando con una frusta , unite il latte caldo.
- Cuocete la crema a fuoco moderato mescolando di continuo fino a che si sarà addensata , salatela , pepatela insaporitela con la noce moscata e spegnate il fuoco.
- Abbrustolite le fettine di bacon sotto il grill.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo grattugiate la provola con una grattugia a fori larghi.
- Scolate la pasta e conditela subito con la crema di asparagi preparata , le punte di asparagi tagliuzzate , la provola grattugiata e il bacon spezzettato e servite.
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