Ingredienti per 4 persone :
- patate g 750
- cipolla g 250
- panna ml 200
- sarde marinate g 125 ( la marinata : un mix di agrodolce con zucchero e spezie , tra cui la cannella e zenzero )
- burro
- prezzemolo
- pangrattato
- pepe bianco
- Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente con un fiocco di burro , togliendola prima che prenda colore.
- Pelate le patate , tagliatele a bastoncini e sciacquatele sotto l'acqua , in modo da evitare che in cottura non si attacchino troppo tra loro.
- Distribuite in una pirofila ( meglio sceglierne una più larga che alta ) imburrata uno strato di patate , utilizzandone la metà.
- Copritelo con la cipolla e poi con i filetti di pesce tagliati a pezzetti .
- Finite , quindi , con un ultimo strato di patate , utilizzando la metà rimanente.
- Mescolate il liquido in cui erano marinate le sarde con la panna; tritate un ciuffo di prezzemolo e unitelo alla panna , completando con un po' di pepe bianco.
- Versate metà di questo condimento nella pirofila.
- Cospargete la superficie con il pangrattato e infornate a 200° C per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo , versate nella pirofila la panna rimanente e cuocete per altri 30 minuti circa.
- Lasciate riposare il gratin prima di servirlo , riscaldandolo brevemente in forno.
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