Ingredienti per 4 persone :
- 370 g di mandorle dolci
- 200 g di farina setacciata
- 200 g di zucchero fine
- 4 albumi
- 200 g di zucchero fine
- poco strutto o burro
- Sbollentare le mandorle , spellarle , farle seccare leggermente nel forno e tritarle.
- Impastare la farina con il trito di mandorle , lo zucchero e gli albumi ben battuti e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ungere una placca con lo strutto , infarinarla , distribuirvi sopra l'impasto a mucchietti e passare al forno caldo 180° C .
- Sfornate gli "straca-dent" dorati , farli raffreddare completamente , staccarli dalla placca , disporli in un piatto per dolci e servire.
Straca-dent vuol dire spacca i denti.
Sono biscottini ma non sono duri come il marmo , si mangiano tranquillamente e durano qualche giorno.
Nella ricetta è scritto due volte 200 gr.di zucchero fine
RispondiElimina