domenica 16 marzo 2014

"Straca-dent" alla romagnola

Tempo di esecuzione : 1 ora e 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 370  g di mandorle dolci
  • 200  g  di farina setacciata
  • 200  g  di zucchero fine 
  • 4   albumi
  • 200  g  di zucchero fine
  •  poco strutto o burro
Esecuzione :
  1. Sbollentare le mandorle , spellarle , farle seccare leggermente nel forno e tritarle.
  2. Impastare la farina con il trito di mandorle , lo zucchero e gli albumi ben battuti  e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Ungere una placca con lo strutto , infarinarla , distribuirvi sopra l'impasto a mucchietti e passare al forno caldo 180° C .
  4. Sfornate gli "straca-dent" dorati , farli raffreddare completamente , staccarli dalla placca , disporli in un piatto per dolci e servire.

Straca-dent vuol dire spacca i denti.
Sono biscottini ma non sono duri come il marmo , si mangiano tranquillamente e durano qualche giorno. 
 

1 commento: