Cottura :un'ora.
Ingredienti per 6 persone :
- 300 g di pasta da pane già lievitata
- 1 mazzo di spunzali ( i getti delle cipolle vecchie ) o di cipollotti
- 8 carciofi
- 50 g di olive nere
- 50 g di olive verdi
- 1 peperoncino
- una manciata di rucola
- pangrattato
- aceto
- olio extravergine
- sale
- Mondate i carciofi dalle foglie più dure , tagliateli a metà , eliminate il il fieno interno con un coltellino.
- Tagliateli a spicchi e scottateli in acqua salata acidulata con 4 cucchiai d'aceto.
- Pulite gli spunzali , tagliateli a a pezzetti e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio e il peperoncino , salateli, aggiungete i carciofi ben scolati e lasciate insaporire per una decina di minuti.
- Eliminate il peperoncino , unite le olive e la rucola spezzettata.
- Tostate in padella 4 cucchiai di pangrattato con un cucchiaio di olio.
- Stendete la pasta da pane in 2 sfoglie sottili.
- Trasferite la prima sfoglia in una teglia unta d'olio , cospargetela con 2 -3 cucchiai di pangrattato , distribuite sopra i carciofi.
- Coprite con la seconda sfoglia , arrotolate i bordi strettamente.
- Cospargete la superficie con il pangrattato tostato rimasto.
- Cuocete in forno caldo a 200° C per 30 - 35 minuti.
- Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento