lunedì 17 marzo 2014

Pitta con carciofi e spunzali

Preparazione : 30 minuti circa.
Cottura :un'ora.

Ingredienti per 6 persone :
  • 300  g  di pasta da pane già lievitata
  • 1 mazzo di spunzali ( i getti delle cipolle vecchie ) o di cipollotti
  • 8 carciofi
  • 50  g  di olive nere
  • 50  g  di olive verdi
  • 1 peperoncino
  • una manciata di rucola
  • pangrattato
  • aceto
  • olio extravergine
  • sale
Preparazione :
  1. Mondate i carciofi dalle foglie più dure , tagliateli a metà , eliminate il il fieno interno con un coltellino.
  2. Tagliateli a spicchi e scottateli in acqua salata acidulata con 4 cucchiai d'aceto.
  3. Pulite gli spunzali , tagliateli a a pezzetti e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio e il peperoncino , salateli, aggiungete i carciofi ben scolati e lasciate insaporire per una decina di minuti.
  4. Eliminate il peperoncino , unite le olive e la rucola spezzettata.
  5. Tostate in padella 4 cucchiai di pangrattato con un  cucchiaio di olio.
  6. Stendete la pasta da pane in 2 sfoglie sottili.
  7. Trasferite la prima sfoglia in una teglia unta d'olio , cospargetela con 2 -3 cucchiai di pangrattato , distribuite sopra i carciofi.
  8. Coprite con la seconda sfoglia , arrotolate i bordi strettamente.
  9. Cospargete la superficie con il pangrattato tostato rimasto.
  10. Cuocete in forno caldo a 200° C per 30 - 35 minuti.
  11. Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.


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