domenica 16 marzo 2014

Insalata di lattuga, groviera e pancetta

Preparazione : 20 minuti.
Cottura  : 5  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 250  g  di cuori di lattuga
  • 100  g  di tonno sott'olio
  • 100  g  di pancetta affumicata a dadini
  • un mazzetto di basilico
  • 100  g  di groviera
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extravergine   6 cucchiai
  • 2  pomodori
  • 1 pizzico di origano
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mondate i cuori di lattuga , lavate le foglie , sgocciolatele , spezzettatele e mettetele in una insalatiera.
  2. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una piccola padella , aggiungete i dadini di pancetta e rosolateli ; scocciolateli su carta da cucina perché perdano l'ecesso di grasso. Poi aggiungeteli alla lattuga.
  3. Tagliate il groviera a dadini ; lavate i pomodori e tagliateli a fettine.
  4. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo ; lavate e sminuzzate il basilico. Unite il tutto alle foglie di lattuga.
  5. Sbattete il rimanente olio in una ciotolina , con l'aceto , un pizzico di sale e pepe e una spolverata di origano.
  6. Mescolate e condite l'insalata con la salsa preparata.
  7. Amalgamate e servite subito. 
Questa insalata è fresca e ricca di ingredienti . Può accompagnare
frittate , arrosto , carne alla griglia , uova strapazzate , la milanese  il pesce arrosto e altro ancora. 


 

Nessun commento:

Posta un commento