Cottura : 5 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g di cuori di lattuga
- 100 g di tonno sott'olio
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- un mazzetto di basilico
- 100 g di groviera
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- olio extravergine 6 cucchiai
- 2 pomodori
- 1 pizzico di origano
- sale - pepe
- Mondate i cuori di lattuga , lavate le foglie , sgocciolatele , spezzettatele e mettetele in una insalatiera.
- Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una piccola padella , aggiungete i dadini di pancetta e rosolateli ; scocciolateli su carta da cucina perché perdano l'ecesso di grasso. Poi aggiungeteli alla lattuga.
- Tagliate il groviera a dadini ; lavate i pomodori e tagliateli a fettine.
- Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo ; lavate e sminuzzate il basilico. Unite il tutto alle foglie di lattuga.
- Sbattete il rimanente olio in una ciotolina , con l'aceto , un pizzico di sale e pepe e una spolverata di origano.
- Mescolate e condite l'insalata con la salsa preparata.
- Amalgamate e servite subito.
frittate , arrosto , carne alla griglia , uova strapazzate , la milanese il pesce arrosto e altro ancora.
Nessun commento:
Posta un commento