giovedì 20 marzo 2014

Radicchio con il lardo

Preparazione : 30 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 200 g di radicchio di Treviso
  • 50  g  di lardo
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mondate e lavate il radicchio rosso sotto acqua fredda corrente, sgocciolatelo e asciugatelo.
  2. Sbucciate l'aglio , tagliatelo a metà e strofinatelo , dalla parte tagliata , sul fondo di una terrina.
  3. Tagliate le foglie di radicchio a listarelle piuttosto sottili e trasferitele nella terrina precedentemente aromatizzata con l'aglio.
  4. Tritate finemente il lardo , mettetelo in una piccola casseruola e scaldatelo a fuoco basso finché inizierà a sciogliersi.
  5. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe , unite infine l'aceto e lasciatelo evaporare completamente.
  6. Versate il condimento preparato sulla verdura e servite subito in tavola prima che il lardo sciolto si raffreddi.
 

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