Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 200 g di radicchio di Treviso
- 50 g di lardo
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 spicchio d'aglio
- sale - pepe
- Mondate e lavate il radicchio rosso sotto acqua fredda corrente, sgocciolatelo e asciugatelo.
- Sbucciate l'aglio , tagliatelo a metà e strofinatelo , dalla parte tagliata , sul fondo di una terrina.
- Tagliate le foglie di radicchio a listarelle piuttosto sottili e trasferitele nella terrina precedentemente aromatizzata con l'aglio.
- Tritate finemente il lardo , mettetelo in una piccola casseruola e scaldatelo a fuoco basso finché inizierà a sciogliersi.
- Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe , unite infine l'aceto e lasciatelo evaporare completamente.
- Versate il condimento preparato sulla verdura e servite subito in tavola prima che il lardo sciolto si raffreddi.
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