giovedì 20 marzo 2014

Patate al burro salato

Preparazione : 20 minuti.
Cottura : 1 ora.

Ingredienti per 4 persone :
  • 1  kg  di patate
  • burro salato
Preparazione :
  1. Lavate e asciugate le patate senza pelarle.
  2. Mettetele quindi sotto la cenere molto calda , piuttosto vicino alla brace viva del barbecue , cuocetele per circa un'ora.
  3. Quando saranno cotte , praticate un taglio longitudinale alla sommità delle patate , staccate una piccola porzione di pelle e, con i rebbi di una forchetta , rigate un poco la polpa.
  4. Posate 1 fiocchetto di burro salato su ogni patata , poi disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde.

 Burro salato.
E' il burro più comunemente  consumato nei paesi nordici.
In Italia si può trovare facilmente nei negozi e supermercati.
Per questa preparazione potete usare sia il tipo statunitense o scandinavo , decisamente salato, sia il  demi sel  di produzione francese.
 
 
 
  
 

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