sabato 22 marzo 2014

Bavarese allo zabaione

Questa ricetta l'ho trovata in una vecchia agenda.
Me l'ha scritta mia nipote anni fa , ora è sposata con due splendide bambine e un invidiabile marito.
E' eccezionale tutto quello che cucina.
Parecchi anni fa , ho assaggiato questa bavarese da mia sorella e io ho detto che non sarei riuscita a preparla così bene.
Mia nipote mi ha scritto la ricetta e ,  come è stata scritta , ve la passo.

Ingredienti per persona :
  • 1 uovo
  • 50  g di zucchero
  • 125 cl. di panna 
  • un foglio sottile di colla di pesce
  • 1 o 2 baccelli di vaniglia per qualunque dose
Esecuzione :
  1. Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a che sono morbidi e spumosi.
  3. Nel frattempo mettere un baccello di vaniglia nel latte a intiepidire ; lasciar raffreddare il latte , togliere la vaniglia dal latte.
  4. Aggiungere al latte l'uovo con lo zucchero e la colla di pesce.
  5. Mescolare LENTAMENTE affinché si rapprenda .
  6. Togliere dal fuoco ; far raffreddare.
  7. Montare la panna COME SOLO TU SAI FARE ( ?! ).
  8. Aggiungere la panna ... poco , poco alla volta.
  9. Riporre in apposito contenitore o speciale forma per giorno di festa.
  10. Mettere in frigo , attendere qualche ora , E FINALMENTE ... PAPPARE !!!!
Ulteriori consigli
  • molto gradita la consumazione accompagnata da un rinfrescante frullato di frutta fresca di stagione , chessò , kiwi, fragole , arance....
  • in caso di panico per clamorosi fallimenti : DON'T WORRY      (BE HAPPY ): la bavarese non è impresa da tutti !
  • sempre per evitare fallimenti proprio in occasioni importanti si consiglia di provare , provare , provare e se ancora non bastasse  nipoti in gran numero si offrono come assaggiatori ... e cavie!
  • NON CI RESTA CHE AUGURARTI BUON LAVORO !!!!

Sono riuscita a fare la bavarese e ringrazio mia nipote di  aver fiducia in me.
 
 

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