Me l'ha scritta mia nipote anni fa , ora è sposata con due splendide bambine e un invidiabile marito.
E' eccezionale tutto quello che cucina.
Parecchi anni fa , ho assaggiato questa bavarese da mia sorella e io ho detto che non sarei riuscita a preparla così bene.
Mia nipote mi ha scritto la ricetta e , come è stata scritta , ve la passo.
Ingredienti per persona :
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 125 cl. di panna
- un foglio sottile di colla di pesce
- 1 o 2 baccelli di vaniglia per qualunque dose
- Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a che sono morbidi e spumosi.
- Nel frattempo mettere un baccello di vaniglia nel latte a intiepidire ; lasciar raffreddare il latte , togliere la vaniglia dal latte.
- Aggiungere al latte l'uovo con lo zucchero e la colla di pesce.
- Mescolare LENTAMENTE affinché si rapprenda .
- Togliere dal fuoco ; far raffreddare.
- Montare la panna COME SOLO TU SAI FARE ( ?! ).
- Aggiungere la panna ... poco , poco alla volta.
- Riporre in apposito contenitore o speciale forma per giorno di festa.
- Mettere in frigo , attendere qualche ora , E FINALMENTE ... PAPPARE !!!!
- molto gradita la consumazione accompagnata da un rinfrescante frullato di frutta fresca di stagione , chessò , kiwi, fragole , arance....
- in caso di panico per clamorosi fallimenti : DON'T WORRY (BE HAPPY ): la bavarese non è impresa da tutti !
- sempre per evitare fallimenti proprio in occasioni importanti si consiglia di provare , provare , provare e se ancora non bastasse nipoti in gran numero si offrono come assaggiatori ... e cavie!
- NON CI RESTA CHE AUGURARTI BUON LAVORO !!!!
Sono riuscita a fare la bavarese e ringrazio mia nipote di aver fiducia in me.
Nessun commento:
Posta un commento