martedì 18 marzo 2014

Riso al gongorzola piccante , miele di castagno e fave di cacao

Preparazione : 15 minuti.
Cottura : 55  minuti

 Ingredienti per 4 persone :
  • 300  g  di riso Carnaroli
  • 2  cipolle bianche
  • 120  g  di gorgozola piccate
  • miele di castagno
  • 1 cucchiaio di fave di cacao tostate
  • 2  dl  di latte
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Sbucciate le cipolle e tritale grossolanamente , poi fatele bollire nel latte per 30 minuti , fino a quando diventano morbide ; scolatele , trasferitele in una ciotola e riducete a crema con il frullatore ad immersione.
  2. Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
  3. Portate ad ebollizione 1,5 litri di acqua.
  4. Fate tostare il riso con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva , aggiungete la crema di cipolle.
  5. Quando il riso e le cipolle sono ben amalgamati , salate leggermente , poi cominciate ad aggiungere 1 mestolo d'acqua bollente e continuate ad aggiungerne man mano che l'acqua viene assorbita dal riso.
  6. Portate il riso a cottura quasi completa
 

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