Cottura : 55 minuti
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g di riso Carnaroli
- 2 cipolle bianche
- 120 g di gorgozola piccate
- miele di castagno
- 1 cucchiaio di fave di cacao tostate
- 2 dl di latte
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Sbucciate le cipolle e tritale grossolanamente , poi fatele bollire nel latte per 30 minuti , fino a quando diventano morbide ; scolatele , trasferitele in una ciotola e riducete a crema con il frullatore ad immersione.
- Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
- Portate ad ebollizione 1,5 litri di acqua.
- Fate tostare il riso con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva , aggiungete la crema di cipolle.
- Quando il riso e le cipolle sono ben amalgamati , salate leggermente , poi cominciate ad aggiungere 1 mestolo d'acqua bollente e continuate ad aggiungerne man mano che l'acqua viene assorbita dal riso.
- Portate il riso a cottura quasi completa
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