Cottura : 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g di filetti di sogliola
- 300 g di carpaccio di salmone fresco
- 1 lime
- 1/2 scalogno
- un mazzetto di finocchietto
- un mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale - pepe
- Tagliate a spicchietti il lime , metteteli in un pentolino con un bicchiere d'acqua e lo zucchero e fate sobbollire per un decina di minuti.
- Frullate un quarto del lime ( tenete da parte gli spicchietti interi rimasti per decorare )con una manciatina di finocchietto , mezzo cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata , lo scalogno e mezzo bicchiere di olio ; regolate di sale e pepe.
- Sovrapponete un filetto di sogliola a una fettina di salmone e arrotolateli a spirale ; rifilate le girelle ottenute da un lato con un coltellino e sistematele " in piedi " sul lato tagliato , su una placca foderata con carta da forno e unta con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 170° C per una decina di minuti.
- Sfornatele , sistematele su un piatto da portata , condite con la salsina al lime e servitele con i pezzettini di lime interi e qualche stelo di erba cipollina.
Non buttate i ritagli di sogliole e salmone ottenuti per pareggiare le girelle :potete utilizzarli per arricchire un risotto o un ripieno di magro.
Nessun commento:
Posta un commento