giovedì 20 marzo 2014

Girelle bicolori con salsa al lime

Preparazione : 30 minuti.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 300  g  di filetti di sogliola
  • 300  g  di carpaccio di salmone fresco
  • 1 lime
  • 1/2 scalogno
  • un mazzetto di finocchietto
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Tagliate a spicchietti il lime , metteteli in un pentolino con un bicchiere d'acqua e lo zucchero e fate sobbollire per un decina di minuti.
  2. Frullate un quarto del lime  ( tenete da parte gli spicchietti interi rimasti per decorare )con una manciatina di finocchietto , mezzo cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata , lo scalogno e mezzo bicchiere di olio ; regolate di sale e pepe.
  3. Sovrapponete un filetto di sogliola a una fettina di salmone e arrotolateli a spirale ; rifilate le girelle ottenute da un lato con un coltellino e sistematele " in piedi " sul lato tagliato , su una placca foderata con carta da forno e unta con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 170° C per una decina di minuti.
  4. Sfornatele , sistematele su un piatto da portata , condite con la salsina al lime e servitele con i pezzettini di lime interi e qualche stelo di erba cipollina.
Avanzi preziosi.

Non buttate i ritagli di sogliole e salmone ottenuti per pareggiare le girelle :potete utilizzarli per arricchire un risotto o un ripieno di magro.
 
 

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