lunedì 3 marzo 2014

Orata al forno con olive snocciolate

Ingredienti per 4 persone :
  • 1 orata  1 kg  circa
  • 10  pomodorini ciliegia
  • 100  g  di olive nere snocciolate
  • olio di oliva
  • olio extra vergine 
  • aceto di vino rosso
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Pulire accuratamente l'orata per levare le interiora e raschiandola sul dorso per eliminare le squame.
  2. Lavare bene sotto l'acqua corrente , asciugare e tagliare a metà in senso orizzontale.
  3. Ungere una teglia con l'olio d'oliva e adagiarvi l'orata.
  4. Aggiustare di sale e pepe , sia all'interno che all'esterno ; condire con 2 cucchiai di aceto e olio extravergine , aggiungere le olive e i pomodorini sminuzzati.
  5. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° C  e far cuocere per circa 35 minuti.
  6. Servire l'orata al forno con le olive ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento