Cottura : 2 ore e 30 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 kg di capello del prete di manzo
- 1 cipolla bianca
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 2 chiodi di garofano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 2 cipolle rosse
- 200 g di fagioli dall'occhio
- aceto di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale a fiocchi
- sale - pepe
- Immergete la carne in una pentola di acqua bollente , leggermente salata , con la cipolla bianca , 2 chiodi di garofano, il pepe in grani , la carota e il sedano ; cuocete a piccolo bollore per 2 ore e 30 minuti circa.
- Lasciate raffreddare ( potete preparare la carne il giorno prima).
- Nel frattempo lessate i fagioli con l'aglio e l'alloro ; dopo un'ora circa , quando son cotti , salate l'acqua e lasciateli raffreddare.
- Affettate le cipolle rosse , salatele e conditele con 3 cucchiai d'aceto .
- Tagliate a dadi la carne , mescolatela con i fagioli sgocciolati e le cipolle rosse.
- Condite generosamente con olio , aceto e abbondante pepe macinato al momento.
- Servite a parte una ciotola di sale a fiocchi.
Il bollito è piemontese ed è quello che cui mi ispiro.
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