domenica 2 marzo 2014

Burro di arachidi

Preparazione : 10 minuti.
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti necessari per 4 persone :
  • arachidi  g  600  ( con guscio )
  • sale
  • miele d'acacia o millefiori  g  5
  • zucchero di canna  2,5  g 
  • olio di semi di arachidi   g  30
Preparazione :
  1. Sgusciate le arachidi facendo una leggera pressione sul guscio per aprirle ed estrarne le noccioline.
  2. Quindi private accuratamente le noccioline dalla pellicola che li riveste.
  3. Quando avrete terminato otterrete circa g  500  di arachidi sgusciate che potrete trasferire su una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Disponete le arachidi su tutta la superficie , distribuendole in modo tale che si sovrappogano il meno possibile.
  5. Fate tostare le arachidi in forno statico preriscaldato a 170°C per 10 - 15 minuti.
  6. Una volta pronte , tiratele fuori dal forno e trasferitele in una ciotola per farle raffreddare completamente.
  7. Quando saranno ben fredde , versatele nel mixer e aggiungete lo zucchero di canna , poi versate anche il miele e l'olio di semi di arachidi
  8. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  9. Se preferite rendere il burro di arachidi ancora più cremoso , potete aggiungere ancora olio di semi.
  10. Una volta pronto , potete conservarlo in un barattolo a chiusura ermetica e riporlo nel frigorifero.
 Curiosità.
Il burro  d'arachidi  ( peanut butter ) è uno snack immancabile nelle dispense delle case statunitensi , ha addirittura un sito web dedicato agli amanti della crema , dal titolo " Peanut butter lovers ", in cui si possono postare delle ricette ,avere informazioni su ingredienti e valori nutrizionali e conoscere tutto ciò che riguarda le famose noccioline americane e la produzione del burro.
Sembra che il burro di arachidi risalga alla fine XIX secolo, realizzato da un farmacista di Saint Luis nel Missouri come sostituto proteico della carne , troppo costosa per le famiglie meno abbienti.

Dal blog di " Giallo Zafferano " 

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