sabato 15 marzo 2014

Mele frullate con pompelmo , per il salmone affumicato

Tempo : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • mele Fuji  sbucciate   g  800
  • succo di pompelmo  ml  600
  • salmone affumicato  a fettine  g  120
  • spicchi di pompelmo  g  40
  • mandorle  a lamelle   g  10
  • olio extravergine d'oliva   ml  10 
  • sale
Esecuzione :
  1. Eliminate il torsolo delle mele , tagliatele a pezzi e frullatele con il succo di pompelmo.
  2. Salate leggermente e distribuitelo in 4 bicchieri.
  3. Condite con l'olio le fettine di salmone affumicato e disponetele nei piatti completandole con le mandorle tostate velocemente in padella antiaderente ben calda.
  4.  Pelate a vivo gli spicchi di pompelmo , divideteli tra i bicchieri e servite il frullato con il salmone affumicato.

In alternativa al salmone questa preparazione sarà ottima con il tonno affumicato ma anche con il pesce spada affumicato , anche se il salmone dà un maggiore apporto calorico.  

Nessun commento:

Posta un commento