domenica 23 marzo 2014

Lasagne al piatto alla fonduta di parmigiano e salsiccia.

Preparazione : 20  minuti.
Cottura : 20  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 8 lasagne fresche all'uovo
  • 100  g  di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1,5 dl  di panna fresca 
  • 1 dl di latte
  • 350  g  di salsiccia ai semi di finocchio
  • salvia
  • un cucchiaino di farina
  • 50  g  di burro
  • noce moscata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata con 40 g di burro e 3 foglie di salvia.
  2. Mescolate il latte con la panna e la farina , scaldateli in una casseruola , addensare un poco a fuoco vivace infine unite il parmigiano , regolate di sale , pepate , aggiungete una grattugiata di noce moscata , mescolate e spegnete.
  3. Scottate per un istante le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avete aggiunto  1 cucchiaio d'olio , poi scolatele e stendetele su un canovaccio.
  4. Appoggiate 1 lasagna su una placca foderata con carta da forno imburrata , fate uno strato di fonduta e salsiccia , ripiegatela su se stessa , ricopritela con un'altra lasagna e farcitela come la precedente.Completatela con altra fonduta e salsiccia.
  5. Preparate allo stesso modo altre 3 porzioni , completate con fiocchetti di burro e coprite con l'alluminio.
  6. Mettete in forno caldo a 180 ° C per 5 minuti poi eliminate l'alluminio e fate gratinare per qualche minuto.
  7. Servite con una spolverizzata di noce moscata.
 

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