Cottura : 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 lasagne fresche all'uovo
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1,5 dl di panna fresca
- 1 dl di latte
- 350 g di salsiccia ai semi di finocchio
- salvia
- un cucchiaino di farina
- 50 g di burro
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata con 40 g di burro e 3 foglie di salvia.
- Mescolate il latte con la panna e la farina , scaldateli in una casseruola , addensare un poco a fuoco vivace infine unite il parmigiano , regolate di sale , pepate , aggiungete una grattugiata di noce moscata , mescolate e spegnete.
- Scottate per un istante le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avete aggiunto 1 cucchiaio d'olio , poi scolatele e stendetele su un canovaccio.
- Appoggiate 1 lasagna su una placca foderata con carta da forno imburrata , fate uno strato di fonduta e salsiccia , ripiegatela su se stessa , ricopritela con un'altra lasagna e farcitela come la precedente.Completatela con altra fonduta e salsiccia.
- Preparate allo stesso modo altre 3 porzioni , completate con fiocchetti di burro e coprite con l'alluminio.
- Mettete in forno caldo a 180 ° C per 5 minuti poi eliminate l'alluminio e fate gratinare per qualche minuto.
- Servite con una spolverizzata di noce moscata.
Nessun commento:
Posta un commento