lunedì 24 marzo 2014

Filetto di maiale alla birra con cavolini di Bruxelles

Preparazione : 5 minuti.
Cottura :30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 1 filetto di maiale da  g  600
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2  dl di birra
  • 300  g  di cavolini di Bruxelles 
  • 50  g  di mollica di pane fresco
  • 30  g  di burro
  • sale
 Preparazione :
  1. Sbucciate l'aglio eliminando l'anima centrale e grattugiatelo.
  2. Lavorate il burro con la paprica , l'aglio e un pizzico di sale , in modo da ottenere un composto omogeneo e spalmatelo sul filetto di maiale.
  3. Tritate il pane e tostatelo sotto il grill.
  4. Trasferite la carne in una teglia rivestita di carta da forno e versatevi intorno la birra.
  5. Mettete il filetto in forno caldo a 180°C e cuocetelo per circa 30 minuti.
  6. Intanto , pulite i cavolini di Bruxelles , lessateli in acqua salata in ebollizione per 5 -6 minuti e scolateli.
  7. Quando la carne è pronta , levatela dal fondo di cottura , unite a quest'ultimo i cavolini e mescolate per farli insaporire.
  8. Tagliate la carne a fette di circa  1 cm. di spessore e servitela con il fondo di cottura e i cavolini cosparsi di briciole tostate. 

E' un piatto semplice e facile , la presenza della paprica da un gusto un pò piccante e la birra danno un sapore differente ai soliti arrosti.

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