Cottura :30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 filetto di maiale da g 600
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl di birra
- 300 g di cavolini di Bruxelles
- 50 g di mollica di pane fresco
- 30 g di burro
- sale
- Sbucciate l'aglio eliminando l'anima centrale e grattugiatelo.
- Lavorate il burro con la paprica , l'aglio e un pizzico di sale , in modo da ottenere un composto omogeneo e spalmatelo sul filetto di maiale.
- Tritate il pane e tostatelo sotto il grill.
- Trasferite la carne in una teglia rivestita di carta da forno e versatevi intorno la birra.
- Mettete il filetto in forno caldo a 180°C e cuocetelo per circa 30 minuti.
- Intanto , pulite i cavolini di Bruxelles , lessateli in acqua salata in ebollizione per 5 -6 minuti e scolateli.
- Quando la carne è pronta , levatela dal fondo di cottura , unite a quest'ultimo i cavolini e mescolate per farli insaporire.
- Tagliate la carne a fette di circa 1 cm. di spessore e servitela con il fondo di cottura e i cavolini cosparsi di briciole tostate.
E' un piatto semplice e facile , la presenza della paprica da un gusto un pò piccante e la birra danno un sapore differente ai soliti arrosti.
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