mercoledì 12 marzo 2014

Insalata di cetrioli e arance

Preparazione : 10 minuti + 30 minuti di spurgatura dei cetrioli.

Ingredienti per 4 persone :
  • 400  g  di cetrioli
  • 1 arancia 
  • 2,5 dl  di yogurt 
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale - pepe
Esecuzione :
  1. Togliete la buccia ai cetrioli e tagliateli a rondelle.
  2. Disponetela in una insalatiera e mettetela nel frigorifero per 30 minuti circa , coperta da un piatto.
  3. Emulsionate in una ciotola l'olio , lo yogurt , i semi di finocchio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  4. Disponete i cetrioli su un piatto da portata , sovrapponetevi gli spicchi pelati a vivo dell'arancia , condite con la salsa allo yogurt e spolverizzate con l'erba cipollina.

 Sempre a base di cetrioli è anche l'appetitosa Gurgensalat tipica nel Trentino Alto Adige.
Questa insalata di cetrioli viene condita con olio , aceto e insaporita con la paprica , unita ad abbondante pepe macinato sul momento. Può essere inoltre accompagnata da panna acida.
 
 

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