Ingredienti per 4 persone :
- 400 g di cetrioli
- 1 arancia
- 2,5 dl di yogurt
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- qualche stelo di erba cipollina
- sale - pepe
- Togliete la buccia ai cetrioli e tagliateli a rondelle.
- Disponetela in una insalatiera e mettetela nel frigorifero per 30 minuti circa , coperta da un piatto.
- Emulsionate in una ciotola l'olio , lo yogurt , i semi di finocchio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Disponete i cetrioli su un piatto da portata , sovrapponetevi gli spicchi pelati a vivo dell'arancia , condite con la salsa allo yogurt e spolverizzate con l'erba cipollina.
Sempre a base di cetrioli è anche l'appetitosa Gurgensalat tipica nel Trentino Alto Adige.
Questa insalata di cetrioli viene condita con olio , aceto e insaporita con la paprica , unita ad abbondante pepe macinato sul momento. Può essere inoltre accompagnata da panna acida.
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