mercoledì 12 marzo 2014

Fritelle di ananas alla birra

Preparazione : 20 minuti.
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti per 8 persone :
  • 1 ananas maturo
  • 200  g  di farina
  • 1,2  dl di birra stout
  • 1  dl  di latte
  • 60  g  di miele d'acacia + quello per accompagnare
  • 2 albumi
  • 30  g  di  zucchero
  • olio di arachide per friggere 
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite l'ananas eliminando la base e il ciuffo , la scorza e le occhiature nere con un coltellino affilato.
  2. Tagliatelo a fette di circa  1 cm di spessore , eliminate il torsolo centrale e dividete ogni fetta a metà.
  3. Setacciate la farina , unite il miele , un pizzico di sale , il latte , la birra e lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
  4. Montate gli albumi a neve e amalgamateli con delicatezza al composto precedente.
  5. Scaldate abbondante olio , immergetevi le fette di ananas poche alla volta e friggetele.
  6. Scolatele e servitele con il miele a parte.
 

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