mercoledì 19 marzo 2014

Bistecche alla tartara

Tempo di esecuzione : 1 ora.

Visto che la trippa non è piaciuta , ho scelto un'altra ricetta che a me piace moltissimo.

Ingredienti per 4 persone :
  • 600  g  di filetto di bue tritato
  • brandy
  • worcestershire
  • sale - pepe
Per la salsa tartara :
  • 2 tuorli di uova sodi
  • 1/2 cucchiaio di cipolla fresca ( con un po' della sua parte verde) 
  • un cucchiaio di senape francese
  • 2  dl di olio 
  • poco aceto
  • sale - pepe
Esecuzione :

 Preparazione dell salsa tartara:
  1. Mettere i tuorli d'uovo sodi in una terrina , schiacciarli e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ridurli in una pasta liscia ; unire la senape e incorporare a filetto d'olio , alternando a qualche goccia di aceto.
  2. Condire la salsa con poco sale e pepe e completarla con la cipollina tritata.
Preparazione e presentazione del piatto :
  1. Formare con la carne tritata 4 medaglioni di forma rotonda e disporli  su un piatto di servizio.
  2. Portare a tavola e servire a ciascun commensale una bistecca e qualche cucchiaio di salsa tartara ; passare a parte la salsa worcestershire , la bottiglia di brandy , il sale e il pepe in modo che ognuno se ne serva a piacere.


  

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