Cottura : 60 minuti.
Per un pane.
Ingredienti :
- 100 g di farina di segale
- 100 g di farina integrale
- 75 g di farina 00
- 100 g di burro
- 12 g di lievito di birra fresco
- 2 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di mandorle tritate
- 20 g di noci tritate
- 50 g di uvetta ammorbidita
- 10 g di arancia candita a pezzetti
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un pizzico di sale
- Fate intiepidire il latte e scioglietivi il lievito.
- Setacciate insieme le farine , unitevi il il lievito e il burro fuso e impastate bene.
- Quando il composto sarà compatto , formate un pane , rotondo copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare per 30 minuti vicino ad una fonte di calore ( qui ci vuole il trucco di mia suocera: mettere il pane su una pentola bollente e coperta senza fuoco e lieviterà del doppio ).
- Riprendere l'impasto , incorporate lo zucchero , l'uovo , le mandorle , le noci , l'uvetta , l'arancia candita , il cacao e un pizzico di sale , impastate con cura e fate lievitare in luogo protetto per altri 45 minuti.
- Rivestite la leccarda con carta da forno e appoggiatevi la flantze; cuocete nel forno caldo a 180° C per un'ora.
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