domenica 30 marzo 2014

Flantze - Val d' Aosta

Preparazione : 30 minuti + il riposo
Cottura : 60 minuti.

Per un pane.
  
Ingredienti :
  • 100  g  di farina di segale
  • 100  g  di farina integrale
  • 75  g  di farina 00
  • 100  g  di burro
  • 12  g  di lievito di birra fresco
  • 2  dl  di latte 
  • 100  g  di zucchero
  • 1  uovo
  • 20  g  di mandorle tritate 
  • 20  g  di noci tritate
  • 50  g  di uvetta ammorbidita
  • 10  g  di arancia candita a pezzetti
  • 2  cucchiai  di cacao amaro
  • un pizzico di sale  
 Preparazione :
  1. Fate intiepidire il latte e scioglietivi il lievito.
  2. Setacciate insieme le farine , unitevi il il lievito e il burro fuso e impastate bene.
  3. Quando  il composto sarà compatto , formate un pane , rotondo copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare per 30 minuti vicino ad una fonte di calore  ( qui ci vuole il trucco di mia suocera: mettere il pane su una pentola bollente e coperta senza fuoco e lieviterà del doppio ).
  4. Riprendere l'impasto , incorporate lo zucchero , l'uovo , le mandorle , le noci , l'uvetta , l'arancia candita , il cacao e un pizzico di sale , impastate con cura e fate lievitare in luogo protetto per altri 45 minuti.
  5. Rivestite la leccarda con carta da forno e appoggiatevi la flantze; cuocete nel forno caldo a 180° C per un'ora.



 
 

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