lunedì 24 marzo 2014

Filetto di salmone gratinato allo zenzero

Preparazione : 8 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 800  g  di filetto di salmone
  • 1/2  litro di brodo vegetale
  • 3 cipollotti 
  • un pezzo di 3 cm. circa di zenzero
  • 2 cucchiai  di pangrattato
  • 2  lime
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
Esecuzione :
  1. Eliminate le lische dal salmone con l'apposita pinzetta , riducetelo in 4 trancetti e tagliate ognuno a metà.
  2. Portate il brodo vegetale a leggera ebollizione in una casseruola larga e bassa , unite i trancetti di salmone e scottateli per 2 - 3 minuti.
  3. Scolateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare. Tenete da parte un mestolo del brodo di cottura.
  4. Eliminate la pelle e diponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo , mondate i cipollotti e frullate i 2 ingredienti nel mixer con il pangrattato e una presa di sale fino ad ottenere una pasta densa.
  6. Spalmetela sui filetti di pesce , versatevi il brodo di cottura tenuto da parte e cuoceteli sotto il grill del forno per 5 - 6 minuti.
  7. Serviteli con spicchi di lime e un filo d'olio.  
 

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